हर कोई आजकल गुलाब जामुन को पसंद करता है गुलाब जामुन को हम खाने के बाद मीठे के रूप में ले सकते हैं या घर में कोई छोटी सी पार्टी हो या कोई मेहमान आए हो उनके लिए गुलाब जामुन बना सकते हैं । आज हम आपको गुलाब जामुन की एक बहुत ही आसान विधि बता रहे हैं। आप कभी भी अपने घर पर गुलाब जामुन बना सकते हैं।
सामग्री
ब्रेड - 1 pack
चीनी - 1/2 cup
केसर
छोटी इलायची
दूध - 1/2 cup
सर्वप्रथम, हम ब्रेड लेंगे। फिर ब्रेड के किनारों को काटकर छोटे टुकड़ों में काट लेंगे।
इन टुकड़ों को एक बाउल में डालकर, उसमें थोड़ा दूध डालकर अच्छी तरह मिक्स करेंगे।
अब इसे हल्के हाथों से गूंथकर आटे की तरह बना लेंगे। फिर इसे 20 मिनट के लिए साइड में रख देंगे।
गुलाब जामुन की चाशनी
अब तक हम चाशनी बना लेते हैं। चाशनी बनाने के लिए एक कढ़ाई लें और उसमें 2 कप चीनी और 1½ कप पानी डालें। इसे उबालने के लिए रख दें। चाशनी में स्वाद के लिए थोड़ी सी केसर और छोटी इलायची डालें। चाशनी को तब तक उबालें जब तक वह थोड़ी गाढ़ी हो जाए और चीनी पूरी तरह से घुल जाए।
गुलाब जामुन बनाना
गुलाब जामुन के बॉल्स को आप अपने हिसाब से बना सकते हैं जिस आकार के गुलाब जामुन आपको पसंद हैं आप उसके बॉल्स बना लें।
गुलाब जामुन का साइज ज्यादा बड़ा भी नहीं होना चाहिए । जिस तरह रोटी के बॉल्स बनाए जाते हैं आप उस तरह गोल गोल कर के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
गुलाब जामुन को तलना
जब तक चाशनी बनकर तैयार हो रही होती है, हम गुलाब जामुन तैयार करते हैं। एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रखें। अब गुलाब जामुन के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें धीरे-धीरे गुलाब जामुन के बॉल्स डालकर तलें। गुलाब जामुन को तब तक तलें जब तक उनका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए।
गुलाब जामुन को चाशनी में डालना
जब तक गुलाब जामुन तल रहे होते हैं, हमारी चाशनी भी तैयार हो जाती है। अब तले हुए गुलाब जामुन के बॉल्स को चाशनी में डालकर 2 घंटे के लिए साइड में रख दें।
उसके बाद गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे और आप उनका आनंद ले सकते हैं। 😋
गुलाब जामुन अब स्वादिष्ट और मिठास से भरपूर तैयार हैं!
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